针灸界

搜索
图文热点

再次感叹银针的神奇功效!你认为针灸有效果吗?腰痛针刺后溪穴

今天又是一整天的门诊。快到15:00的时候进来一位老太,身体前倾,双手扶腰,慢慢挪到诊室,一脸的痛苦!
    经过询问,老太太上午弯腰洗衣服后感到腰骶部酸痛,逐渐加重,到下午的时候,就不能坐了,坐下后就不能站立,疼痛异常,用老太的话说就是感觉骨头要炸开了![尬笑][尬笑]
    老太疼痛这么重,可是查体却让我一脸懵逼:腰骶部、骶髂关节处根本没有压痛,没有叩击痛!老太,你搞哪样,你是老天派来考验我的吗?[震惊][震惊]
    怎么办?!要拍片吗?感觉没有影像检查的指征啊!
    针灸,唯有针灸能挽救我了。取银针2根,针刺双侧后溪穴。
    嗨,有效!起初老太感觉腰骶部松点了,慢慢的,可以在诊室来回走走了,也不需要扶腰了,最后能在凳子上自由坐立了!一张苦瓜脸也全是笑容了!
    真是神奇了!老太临走前不停感叹!只花32块钱,就看好了!
    针灸,有时候就是这么神奇,后溪穴是治疗腰痛的特效穴,再一次得到临床验证!作为一个中医师,此刻是满满的幸福感!

原文地址:https://m.toutiao.com/i6976895847145488926/
    大荆医疗技术研究院——专注针灸适宜技术委培及医械研发与推广

腰痛单独一个针刺后溪穴,效果没有这么好吧!
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

小顽童,
    你见过针灸治严重的胃肠炎上吐下泻腹剧痛吗?急性肠梗阻吗?突发危重高血压300/140mmg吗?突发危重高血压290/120㎜g,眼睛看不见了半身麻木吗?突发脑血栓卧床半身不遂不能活动不会说话吗?冠心病老人休克最少三四十分钟,不呼吸白眼珠上翻,脉极微十二三秒钟才来一次吗?产妇羊水破多时露胎发就是产不下来吗?所谓“中邪“精神严重失常吗?太多了,针灸立效!!!大医院治不好或等死的慢性病就不述了。神奇吧?
    真正的中医针灸师,必须掌握中医的全部知识和针灸的基本技能,必须对脏腑、气血、经络、俞穴等有深刻理解,大量长期地实践,才能取得好的临床疗效(一位老师讲的),事实如此。
    另一位大师讲过:欲成为高水平的针灸大夫,必须通读内难(经),熟知甲乙(经),在此基礎上还须做到三点,要有悟性,大量实践,学点气功。
    愿你在此路上继续攀登,积水成渊生蛟龙,积土成山立巍峨。小伙子,努力吧。
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

银针贵了

压迫神经呢,扎哪里?