针灸界

搜索
图文热点

一个重度抑郁症者的重生:从0到100的蜕变!

说来讽刺,从事健康行业,做身心灵疗愈的我,一年半前,却因人生中的重大变故和一系列的连环打击下,患上了我觉得我不可能得上的疾病,抑郁症!

因为自己本身就学习了心理学、预防医学、临床医学,我觉得我的情况太复杂、太特殊,觉得精神科医生和心理咨询师不可能帮到我。只是因为没吃过药,对药物还抱有一丝幻想。吃了几个月以后幻想破灭,药物导致的副作用,加上不断恶化的心理问题,直接将我带入了重度抑郁症、重度焦虑症、恐惧症、强迫自杀思维中无法自拔。

当时由于内心的重挫,本来就文弱的身体,变的更差了。用中医辩证的理论,我当时深知,我全身上下,各个脏腑之间已经没有好的地方了。父母想带我去医院检查,我死也不肯去,因为我心理很清楚,我这个时候就西医院检查,肯定一身病,搞不好再检查出个绝症,怕父母无法承受。

当时整个人就没有体力,大冬天的,一走路就满头大汗,吃个饭汗如雨下。家人看我身体这么差,整天喊我锻炼身体,实在没办法了,我就携着内心的痛苦,拖着疲惫身体,去做俯卧撑。

以前做20个,应该是没问题的。身体最好的时候,能做两组,也就是40个俯卧撑。这个时候去做,连一个标准的俯卧撑都做不了,害怕趴到地上,只好在床上做,就这样不标准的,做10个已经是极限了。

在那种痛苦至极,每天幻想自杀的困难境地下,由于无论自己有多痛苦,也不能我死了,让父母痛苦的这一个坚定的信念支撑,让我顶过了,人生当中最困难的时光。

后来,觉得反正活也活不好,死也死不成。我应该知道,我为什么走到如此悲惨的境地,有没有可能改变当时拿紫微斗数算出的“昌铃陀武,限制投河”的命运。

就这样,开始在以前就有兴趣,学习过一些,但都没有深入的学科里找答案,包含了量子力学、宇宙科学、心学、易经、儒释道三学等。最终头脑里的疑问一点一点被解开,不知不觉的,摆脱了噩梦般缠绕的抑郁症。

当我知道了人生中什么才是正确的思想,什么是才是对的行为方式。不断的去做,就越来越愉快。就在那关键的几天,我觉得我的世界,天空突然放晴的,久违的喜悦从内心当中不断的涌出来,觉得一切都是那么的美好。

内心萌生出一个强烈的想帮助和我曾经一样处在艰难境地中痛苦的人们摆脱痛苦,获得发自内心的愉快的这个愿望。这个时候,最先是脑力以惊人的速度提升,我感觉很快就超越了以前。随后就是身体所有的慢性疾病和被认为是不可治愈的疾病的症状,全部好转,直至两三个月后,彻底消失。

让我意识到,内心的精神力对于一个人有多么重要,我深刻的亲身体悟,使我相信人的身体的所有能力和功能都是思维在限制,于是我做了一个最简单方便的潜能试验,就是做俯卧撑,定了一个对于我来说,遥不可及的目标,那就是一次做100个俯卧撑!

第一天,我拼尽全力做了20个,我就想,我每天坚持努力,每天只比前一天多努力一个,80天以后,我就可以做到100个俯卧撑了。

今天写这篇文章就是因为今天是整整80天,我做到了!100个俯卧撑!对于我这样一个手无缚鸡之力的文弱书生来说遥不可及的梦!今天实现了!

当然,经历个这个蜕变的过程,我已经不是从前的那个我了。我没有经过任何肌肉训练和健身指导。就是完全凭着坚定的信念和意志力,抱着不完成当天目标,宁死不起来的信念,硬生生的把我从一个手无缚鸡之力、弱不经风的人,变成了一个体魄强健的真正的男人!

这样的训练是不断挑战自己的过程,这才是真正的身心的锻炼!当然,还附带一个不是很重要,但每个男人都想拥有的好处,那就是两块胸肌和八块腹肌,虽然最下面两块还不是特别明显,但我很满足了,毕竟我的目的不是练肌肉,这个相当于是赠送的,还外送了人鱼线和马甲线,总之都是赠品,我都很开心。

我估计说到这,很多人都不相信。如果是80天以前,我自己也不相信我能做到,今天打电话给我一个关系特别铁的朋友,他是健身教练,本来很早就想给他打电话问他的。后来憋住了,因为他了解我是什么身体,万一被他打击,障碍了我的思维,我就真有可能做不到了。

我知道我要跟他说,我现在能做100个俯卧撑,他估计会很吃惊。但他的反应还是让我很意外,还有点伤心,我觉得我们是交心的真朋友。谁知道,我说,我今天给你打电话,是因为我做到了100个俯卧撑。结果他死活都不信,他说他都练了那么多年了,可能都做不到,叫我哪天当着他面做,他才相信,我真是欲哭无泪。

回头想想,就明白了,一般人是不会理解一个重度抑郁症者内心经历了怎样的痛苦折磨,也不会理解靠着自己的努力摆脱重度抑郁症,经历了怎样的蜕变,这样的改变犹如重生!一切困难对于我,都不值得一提了,再也没有什么能阻止我前行!

我现在的目标就是消灭全世界所有的抑郁症、焦虑症、强迫症、恐惧症、狂躁症等一切心理问题,让所有人都能健康、愉快、幸福的生活!

虽然现在看来貌似是一个不可能完成的任务,但只要我不断的努力,一定会有成功的那一天!就像做俯卧撑一样,0到100看似不可能完成,我完成了!但就这样结束了吗?

不!真正的挑战才刚刚开始......

我疗愈心理问题的方法,请参看我的往期文章,更多关于如何获得健康、愉快的内容,请点右上角关注。

【本文由「心向正觉健康管理 · 幸福人生学院 · 李嘉琪」原创,版权已备案,转发请注明出处,必须包含此声明在内全文转发,不得用于商业行为】

原文地址:https://www.toutiao.com/a6560166598856933891/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    大荆医疗技术研究院——专注针灸适宜技术委培及医械研发与推广

谁能想象到?80天前做20个俯卧撑都费劲的我,不但完成了遥不可及的做100个俯卧撑的梦。今天继续突破思想障碍,101个!每天只比昨天多努力一个,坚持3年,目标1000个俯卧撑!
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

老师你真的是超能老师![送心][偷笑]现在真的明白了!人的精神力有多么重要,只要是正能量的对的想法和观念!就去坚定抱着那种做不到就不行的信念,努力行动,那个力量大到可以把看似不可能的东西都变成可能!我会加油的!大家也要加油!没有什么不可能,知道对的!坚定!努力!就都可能了!一切都没有想象中的那么难!去干就行了![碰拳]
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

思维决定人的一切,健康,精神,生命

没经历的人觉得不可思议,像我们康复的人就庆幸遇到老师。我相信会有越来越多的人受益,让不可能变为超简单,当然前提是要你发心去做。如果每件事都能用心专注的去完成,每天都沉浸在正面思维里,强大的精神力无坚不摧,抑郁什么的都不是问题。

作为抑郁症自我康复者 完全赞同 靠自己

我也向你一样坚持锻炼身体感觉挺好的,可是偶尔干点活就很累,我觉得自己没救了,是身体太差的原因,忽然没信心了!

抑郁症不是意志能控制的,是生病了,需要看专科医生,搞嘱吃药。

作为一个曾经得过焦虑症,恐惧症,强迫症的患者来说,自己的思维真的很重要,我一直活在希望里,要相信自己,欣赏自己,对自己要有信心,要么好好活,要么痛快死,所以我选择活,而且要活出自我,活的精彩!

谢谢分享